大根の皮の干したのの酢の物 とか 沢庵の贅沢煮 とか 昆布におじゃこ、、
小さい器に盛られた傍の精進、これでご飯を頂いてる方、番茶かけてお茶漬けの方 よく見ます。
洗い料理。
大根の中抜き、大きく成りかけのかわいい大根もポリポリと。
白葱の炒め物 ソースは林檎の擂りおろしと生姜が隠し味です。
よくでるので週末はずっと創ってる感じが、、
秋刀魚の梅乃香炊き。 トロトロです。
桜の樹のてっぺんから 色づいてます。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。