「たけのこ、今年はないんですね、去年美味しかったわ」と、
何度か言ってもらいましたが、
遅ればせながら今出ておりますたけのこでございます。
今年は、去年お願いしていた美味しいお山のが、
不作で、大原野です。
コリッとサクッとジュワっと、
つまみ食いしてます、
春の新芽、筍をいただくというのは、
大胆で贅沢ですねぇ。
樹の赤ちゃんですもんね、、、
あと、生サラダでもお出しして大好評の、
福田さんの有機ほうれん草は、
今回でひとまず終了です。
やわらかくみずみずしく、
味わいの深いほうれん草、
ありがとうございます。
ごま油と塩味で頂く、ニラと厚揚げのおかか和えは、
厚揚げから(だけ)無くなっていること多し です。 笑
確かに、ニラ 多いな。