2011年5月12日木曜日

たけのことか。


ゴールデンウィークチュウニ、
「たけのこ、今年はないんですね、去年美味しかったわ」と、
何度か言ってもらいましたが、
遅ればせながら今出ておりますたけのこでございます。

今年は、去年お願いしていた美味しいお山のが、

不作で、大原野です。

コリッとサクッとジュワっと、
つまみ食いしてます、

春の新芽、筍をいただくというのは、
大胆で贅沢ですねぇ。

樹の赤ちゃんですもんね、、、



あと、生サラダでもお出しして大好評の、

福田さんの有機ほうれん草は、
今回でひとまず終了です。

やわらかくみずみずしく、
味わいの深いほうれん草、
ありがとうございます。


ごま油と塩味で頂く、ニラと厚揚げのおかか和えは、

厚揚げから(だけ)無くなっていること多し です。 笑

確かに、ニラ 多いな。