春の修学旅行のクラス単位の御食事はひと段落。
あとは、個人やグループの修学旅行の予約を頂いてます。
予約の電話とったら「先生も連れていきます。」とかって
自分で調べたり、先輩から聴いたとか、
逆に先生の口コミとか様々で、
ありがとうございます。
分かち合いの意志力に頭サガリマス。
ちなみに修学旅行のクラスには、
鶏の天婦羅がウケるので、
いつも準備します。
生姜をたっぷりおろしたタレにマリネしておいた、
鶏の天婦羅です。
40人弱のクラスで、
ひとり100グラム強は準備して、
なくなったら揚げて、出していきます。
昨日も一人で絶対10個は食べた!って女の子、゛からあげちゃん゛は
スカートを限界まで緩めてました。
調整できるんですね。
伸縮自在がいいですね。
帰ったアト、かわいいメッセージがありました。
アリガットゴザイマス。
先生からも、「生徒がなんだかのびのび楽しんでますね!」って喜んで声かけてもらえました。
でも確かに修学旅行のクラス行動にしては、
変わったご飯でしょうね、
1クラスでちょうど一階席が一杯の小さな店で、
手作りのごはんを食べるという。。