スタッフ歩美ちゃんのご実家、
長野県の黒姫高原、らんぷ屋さんさんから、またしてもスバラシイ贈り物が。
山菜を採ってきて下さったのであります。
もうこれは、旬を急がねばと、
休憩時間に(初めて)フォンデュ鍋を囲んで、
みんなで揚げたて天ぷらを。
でっかいたらの芽は大好物、
それに香りのスバラシイ山うどや、
初めて食べるこしあぶら。
全部それぞれハーモニーがあって
うまーーー(οдО;)
もう、悶絶。。
デモ見た目どれがどれかワカラナく私は
何度もこれ何?と聴きました。
回路が溶けています。
しかし苦味ある新芽を天ぷらにするなどと、
誰が最初に考えたのか、
そしてミネラルの多い塩とで、
たまりませんね。
自然とともにある、
恵まれてる感の充実感はスゴいです。
ごちそうさまでした。
故郷の香りに素直な、、笑
黒姫出身歩美ちゃん。