実はゴールデンウィーク前に沢山の頂き物がありました。
毎年この時期に来られる北海道の方から、
ぽんたら!とか、
被災地の方から逆に、
「楽しみにしていましたが、行けなくなりました、」って、
お菓子を頂いたり、、
本当にありがとう御座います!、
スタッフみんながとてもしみじみと、
気持ちをいただいてました。
そして今やこのゴールデンウィークのハチャメチャなフロアを、
根性で、笑 やり抜いている、
長野出身のアユミちゃんのお父さんから、
戴いた手作りベーコン。
黒姫高原で冬はスキースクール、
夏は素敵なカフェをされています。
らんぷ屋さん。
しかしこれ、今まで食べた中でもダントツの美味しさで、
僕はエクスタシーでした。
バチっと効いた塩気と、
しっかり染み込んだ燻香、
引き出された素材の旨味!
倒れそうでした!
まかないにみんなでいただきましたが、、
実はあんまり美味しくて、
味見と称して、
部屋で半分近く、一人で食べてしまいました。
生のままも、
グリルしても、、
ホントに滋味深い、
そのまんまそれだけで食べないともったいない、
そんな美味しさでした。
ごちそうさまでした!