夏のあいだは週末限定にさせてもらったおばんざいバイキングも
よく出た梅雨の晴れ間でした。
お目当ての料理はまだか、と(ずーっと)ながーいごぼうの天ぷらの揚げたて待ちのお客さんも多数、
段取り一杯のおばちゃんがお待たせと、揚げたてをテーブルサービスする事も多々で、
この辺が リアルどんくさビジネスモデルの骨頂ですが、 お客さん曰く
「あの、空豆の天ぷら 美味しかった。」 ああ、、、 あれや。。
今朝 空豆、焼いても美味しいけど 天ぷらめっちゃ美味しい、と
僕が!味見していた空豆は ながーいごぼうの天ぷらを待たせたお客さんに
ごぼうの横でおばちゃんがこっそり揚げて、テーブルでサービスしていたらしい。。
数十粒しかなかった空豆が こっそり活きてヨカッタ。、 変なバイキング裏話。
さて、明日からちょっと淡路に行ってきます。 時間あったらイルカに会えるのかな、、
春の桜シーズンに備えて でも20枚くらいずつだけど (安価で)準備した取り皿、
今も予備で
揃わずいろいろ並ぶ取り皿のなかでもまだ重宝されてます。
小さなブッフェ店ならではで、料理のパレット遊びにしてもらえてて、、ありがとうございます。