といってもハイシーズンの半分くらい、、
最近の平日の3倍くらいでしょうか、、笑
メインはもちろん、おばちゃん作の定番おばんざいの太ひじき煮や
白和えやおしたし、じゃが芋の煮ころがしやこんにゃくのピリ辛、、等々ですが、 僕は炒め物やソテーで隙間役を遊びます。
今日は特に じっくりとオリーブオイルでソテーした野菜のリンゴソースが
あっという間に無くなっては蕎麦湯がきながら、ジューっとまた焼いて〜、、
ギリギリ焦がしながら してました。 反復横跳び。。
このリンゴソースは、鉄板焼きの経験もあるシェフがたっぷりのりんごやにんにくを
仕込んで作ってくれたもので、お肉に負けないパンチある野菜料理になります。
以前は揚げ野菜(米油)でスタッフに作ってもらってましたが、このところ自分が
じっくり焼いて出す美味しさに再び開眼して、じっくりと焼いたりしております。ブロッコリーのカレー炒めや、豚肉と胡瓜の炒め物ナンプラーソースも急いでやりました。
梅トマトソースのズッキーニもあっという間でした。
お客さんに 夏バージョンですねと 声かけてもらえてたみたいです、
ふう、でもおもしろかった。
まかないは大好きな 神戸の”餃子の大学” 白みそ薄皮餃子をみんなで頂きました。
うまかったあ。。