2010年9月13日月曜日

おくちのクーラー ??

相変わらず真夏日の京都の週末でしたが、

食欲だけは秋笑顔なお客さんで、
バイキングも売り切れでした。

さわらの味噌漬けや、
小芋といかのたいたんとか、

おなすのたいたん、
れんこんのきんぴら、


しっかり味も人気な中、

これも人気な 冬瓜の生姜あんかけ。

薄味料理なんだけど、
冬瓜の、このふんわりした独特な香りが染み込んでくる、

箸をすすめると、
まるで、おくちのなかの、
クーラーのようなさわやかさ。

これは、なかなか旬の美味しさやなぁ。

9月は、バイキングは、
金、土、日曜日やってます。

火曜日から木曜日は、盛り合わせ膳などをどうぞ。