明日の仕込み中。
明日からのペンネのサラダは、
トマトソースにします。
樹成りで完熟のトマトを沢山わけてもらったのです。
ソース担当はニコ。
セロリは筋をひいてから刻んでます。彼は丁寧。
さてオレガノの爽やかな香りが厨房いっぱいに。
トマト何十個分やろ。。
キントキフーズさん、ありがとう。
酸味を効かせて、冷たく爽やかな一品にしましょう。
ホントはあつあつパスタも美味しいですが、
さすがにそれはまかないで。
優しい家庭的な味なんですよ。彼のは。
ドイツの家庭仕込み料理。
今日、お客さんの特注の、
鯛と野菜の和風ソテー丼も、
彼が美味しいの創ってました。
薄味で満足感のある味は、
お客さんも、また必ず京都に帰ってくるよって、
大喜びだったですね。