美味しい鯛でしたよ。
5匹、ありました。てな訳で今日は鯛の煮付けを。
でも皿数が多くて、置けない。
てな事で、
僕が皿を持って、
「お魚好きですか? 鯛の煮付けですがどうですかあ?」
と客席を廻りました。
「おぉ、 これはビールがいるなぁ! 」
「やっと気づいていただけましたか。」と、 笑
変わったバイキングですが、
たまにはいいでしょう。
ただお客様は、メインに野菜を求めてる事が改めてわかりました。
本日の目玉商品のつもりでしたが、
後でテーブルにお客様が殺到することにはなりませんでしたね。
自分達の当たり前は、
尊いことなのだと、
みんなに再確認でした。
落ち着いた夕方はお店を任せて、
訪ねてくれた作曲家の人を連れて、
久々の大原、
閉門20分前に滑り込み。
新緑がまばゆーい。