、、「みそ」 ですね、
"素材が喜ぶ、気持ちよがる"塩の効果でやってしまいますが、
久しぶりにまた少し違った視点のバランス。
久しぶりの松野醤油さんです。
あの濃い〜濃口醤油じゃなくて、
昔づくり淡口醤油を。
入ると醤油のいい香りがたちこめています。
そしてこれは
朝の出汁仕込みの時の火加減。
煮やすのではなく
かつを節をゆっくり
蒸らすかの様に、です。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。