2014年8月30日土曜日

だる満 今だけ より

「今だけ だる満」 冷たい麺バラエティの続きです

お客さんが興味をもってメニュを眺めてらっしゃって、嬉しいです。

皮を香ばしく焼き付けた鴨の胸肉と生ハムに

焼いてから酸味のある出汁に漬けた白ねぎを盛った

いわゆる オリジナル冷たい鴨なんばんそば です。

あっさりしながら 鉢の中の味の変化があって、食べ応えあります。

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そしてもう1品の鴨のそば。 こちらはパンチがあります。

1番人気あるかもな、 

香ばしく焼いたもも肉の  鴨ねぎ焼きのせそば です。

葱も鴨も 少々焦がしながらガッと焼き付けの美味さを頂きます。

だる満の初代からのたれを鍋はだに落として 煮詰めをさっと絡めます。

このたれの 焦げ感も 今の季節に会いますね。

女性に結構人気があります。


そして、スタッフ人気1番 

プリプリの隠岐の白いかそば

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さっと湯通しした白いか プリプリです。

酒、醤油、みりん、生姜、青しそを絡めて。

最後の炒りごまが、双方引き立てます。

なんとなくイメージしていたら 素材のご縁があって出来上がりました。

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最後に たらば蟹の天ぷらのそば。

そばといえば 海老 ですが、 バラエティなので 蟹でもいいやんって少数派?w の方の為にも。

と思っていたら、 ちょこちょこご注文入ります。

紅ショウガの天ぷらと、たまねぎのスライスが、さっぱりさせてくれます。

「だる満 今だけ バラエティシリーズ」 どうぞよろしくお願いします。