2013年2月7日木曜日

寒い日のきんぴら

風が冷たいですねー。
昨日は雨もあって12時でもお客様おひとりでした。。

その間もずっと厨房では仕込みが続きます。

暖かい丸大根の炊いたんは繊維きめ細かく滋味深くほっとしますねー。

きんぴらもこの密かに季節人気です。

大根の皮のきんぴら、

れんこんのきんぴらもこれがなんとも。

サクサクの染み旨が身体に優しい感じがします。

これらは少しずつ鍋肌でつくっているので時間はかかってますが。


ふんわりでは、マッシュポテトに、冬瓜の生姜あんも。

食べに来てねー!

あ、そうそう、ブロッコリのサラダ、ソースは胡麻と生姜たっぷりのソースです。

相性よくて、おススメです!