全国からお客さんが来られてるのは、なんとなくその習慣や文化の香りというか
その雰囲気や、オープンマインドさなんかでわかります。
今は接客も釜場のスキ見て合間のお会計程度ですが、
なんともいえず、 様々な方に 本音をいうと 好き嫌いを越えて、
感謝というか、御礼というか、 そういう感触が底から突き上げて来ることがあります。
人と接する仕事は様々なスタイルや関係がありますが、
こういうただ存在に対する無条件な御礼の感触をサービス業で感じさせてもらえたんだなぁって、
感謝してます。
さておき、限定で今だけやってます、
木の芽和えそば。
新緑の際立つ香りに甘い味噌の風味を絡めていただくと、
まるで和風ジェノベーゼのようでもありますよ。
にしんの棒煮がよくあいます。
写真に写ってないですが、
くるみを砕いたものがアクセントに入ってます。
松の実もあいますが、それじゃあホントにジェノベーゼみたいだし。。
蕎麦めし! なんかもやってます。。
*昨日はお二階に案内してご注文をお伺い出来なかったお客様、
大変失礼しました。
申し訳ありませんでした!