今夜の仕込みも春キャベツ、 いつものおそばのかつをだしの、後の 絞り切りのだしを基に
甘酢を創り、春キャベツを漬込みました。
ソースは、梅肉に塩昆布と白バルサミコ酢とオイル! シェフの実験。
これ、豚しゃぶにもめっちゃ合いそうなソースで、 明日からの出し方をイメージ中。
ただ、着色のない梅だから 色が寂しいので、色気の遊び心に反省。
最近は部屋に帰ると毎晩春キャベツ。 帰りのスーパーでつい手に取る春キャベツ。
ルクルーゼの鍋に春キャベツにスパイスとワインとアンチョビ、その他気分を弱火にかけ、
お風呂に入って、出て来たら出来上がってますがな! ありがたい。