最初ショップで、”なんちゅうイロのコーティングするねん??”
と 思いながらジッと見つめていたら、買ってしまいました。(白いのもあるみたいですが)
いろんな加工のパンがありますが、樹脂加工のほとんどが、
くっつかないけど、同時にその断熱材の性格があって、火力をスゴく使います。
これは 熱伝導はいいみたいで、鍋裏に火が届くくらいの中火で、よく火が通ります。
そしてまた、その位の火加減で”焦げがいい感じでつく”のが気に入ってます。
この焦げが 鉄鍋やホーローに近い感じで焼け、 でも!撫でるとスッと焦げもとれます。
この焦げの旨味凝縮部が好きな詰めタイプなので、とても気に入ってしまい、
つい いろいろ使ってみてます。 洗うのが楽だし。
それにしても、火の入り方で本当にいろんな味の再発見がありますね。
くっつかないけど、同時にその断熱材の性格があって、火力をスゴく使います。
これは 熱伝導はいいみたいで、鍋裏に火が届くくらいの中火で、よく火が通ります。
そしてまた、その位の火加減で”焦げがいい感じでつく”のが気に入ってます。
この焦げが 鉄鍋やホーローに近い感じで焼け、 でも!撫でるとスッと焦げもとれます。
この焦げの旨味凝縮部が好きな詰めタイプなので、とても気に入ってしまい、
つい いろいろ使ってみてます。 洗うのが楽だし。
それにしても、火の入り方で本当にいろんな味の再発見がありますね。