『いただきます。』
お昼のまかない。
厨房の福原おばちゃんが家でしょっちゅうつくってきてくれる。
ホントに料理をするのが好きなんだねー。
今日はばら寿司。
今日は僕もいただきます。
それにやはりこのシンプルにいりこと白醤油で炊きあげた、
大根のあんかけは毎日欠かさず食べています。
こんにゃくも美味しいね。
なんか、おばんざいって、
あるがままの美味しさってありますね。
感謝と共に齢を育まれた母の味って感じがします。
ごちそうさまです。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。