2010年7月5日月曜日

ギュッと系


自然なおばんざい料理の中にあって、
ギュッと、グッと 凝縮感のある料理。

ピーマンに挽き肉のオーブン焼き。
挽き肉の部分が、まるで味噌のようなコクを感じさせますし、
仕込まれた刻みネギも
サクサクとアクセントになってます。

わからないギリギリの細かさに刻まれた、
玉ねぎややはり茄子の旨味の膨らみがミソです。

フレッシュハーブのタイムも僅かに効いてます。

パン粉とパルミジャーノチーズを削って、
上にパラパラして、オーブン焼き。

ニコ作の、アクセントおばんざい。
私は味見と称した
つまみ食いクセになってしまいます。

ハイシーズンにはなかなか出来ない一品です。