ようけ、採れましてん、と電話をもらって、
取りに行く野菜。むせかえるような香りの万願寺と
炎天下で絞られたような 真っ黒の農家さんの笑顔が。。
送られて来てすぐに揚げる三度豆の天ぷらの甘み。
かじるとキュンとした青味の残るトマトの、
今までやったことなかった天ぷらは、旨味凝縮でハマりそう。
鰹出汁かけの 旨味掛け合わせご飯も美味しいですね。
裏メニュとして、やりましょう。
興味ある方はお声かけ下さい。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。