大根の間引き菜の煮浸し。自然農法の美山から来た葉は、
半分は虫さんが食べられております。。
きゅうりの酢の物は、シソの香り。
こんにゃくおかか和えは、ほんのりピリ辛。
焼き満願寺も 300円税込で。
その他、モロヘイヤ、人参葉の胡麻和え、
もろっこ豆や、きゅうりの胡麻味噌、
ニラと厚揚げの白醤油とおかか和え、
茄子の田楽、木の芽みそ等々、、、
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。