かぼちゃ。 固いです。
僕が原始人なら歯が立たず、食べれないでしょう。
むいて切って、
火を通すとどんどん溶けるように、
甘い香りと、、
ここからがまた大変です!
塩も砂糖も一切加えていません。
玉ねぎとにんにくとかぼちゃ、オンリィー。
これにミルクを加えて、
スープとして出す予定です。
しかしこのペーストを、
ブリオシュ焼いて、その上に乗せて、白ワイン。
本音はこれが最高です。
目の前に草原が拡がります! きっと。
ペースト味見して、
その足でその口で白ワインを迎えにいきましたから、
間違いありません。
そして、オレンジをひたすらむいてむいてむいて…、
ニンジンとオレンジのマリネ、
スパイス、カルダモンの香りが、
冷やすと気分のいい〜冷たさを演出します。
鶏のささみをあわせて、
サラダにしようかと考え中です。
シェフ、ありがとうございます。