この鶏手羽中のビネグレットステーキでしょうか。
オリーブオイルとにんにくで、
じっくり手羽中とエレンギを香ばしく焼いて、
仕上げは白ワインビネガーをたっぷりに、パセリです。
ハイシーズンで、おかみさんはハイハイとこれを焼き続けてますが、
今日は彼がお手伝い。
時間がかかるし、この時期合理的ではないですが、
多くのお客さんとのプレゼンテーションの熱量バランス感が
そうさせるのでしょう。
今の菜の花ご飯も、
喜ばれています。
このほろ苦さと香りは、
春ならではのグラデーションでしょうか。
外は桜吹雪と新緑ですからね。
もう修学旅行なんですねぇ。
でもあべかわもちは別バラみたい。
彼と写真を撮って下さいと、頼まれました。
レジで「おなかいっぱいになりました!」って、
スカート緩めてました…。