2011年4月18日月曜日

日々


最近バイキングのテーブルで人気は、
この鶏手羽中のビネグレットステーキでしょうか。


オリーブオイルとにんにくで、
じっくり手羽中とエレンギを香ばしく焼いて、

仕上げは白ワインビネガーをたっぷりに、パセリです。

ハイシーズンで、おかみさんはハイハイとこれを焼き続けてますが、

今日は彼がお手伝い。



時間がかかるし、この時期合理的ではないですが、

多くのお客さんとのプレゼンテーションの熱量バランス感が
そうさせるのでしょう。


今の菜の花ご飯も、
喜ばれています。

このほろ苦さと香りは、
春ならではのグラデーションでしょうか。
外は桜吹雪と新緑ですからね。


もう修学旅行なんですねぇ。
でもあべかわもちは別バラみたい。

彼と写真を撮って下さいと、頼まれました。

レジで「おなかいっぱいになりました!」って、
スカート緩めてました…。