焼き飯をしようと玉子を買っておきました。
その玉子そろそろ食べる時だなぁと思い出しながら、
なかなか焼き飯モードになりません。
んー、生ハムあるから、
パンと目玉焼きにしよっかな、
とめずらしく目玉焼きを。
1個目ジュっと割って、
2個目割ったら、
「Oh、ニコタマー!」 双子やんかー…、そうか。
ただきますです…
と 絵心のない顔を目玉で作って
いただきました。
双子の黄身の味の濃さは、、
やはり普通の1個と変わりませんでした。
店でポンポン玉子割って親子丼なんかつくってると、
たまーにありましたね、双子のたまご。
でも焼き飯モードにいれなかったのは、
この玉子の仕業かも。
このふたご玉子をとかずに、
フライパンに落として、
おー! といわせたかったのかもね。