農家の福田さん家に、
頼んでおいた九条ねぎ、
きめこまやか丸大根をもらいに行くと、
「今、ほうれん草ひいてきましてん」と。
うれしい一言。
言葉飾り少ない、 福田さんの感謝のことば。
今日の僕の晩御飯にもこっそり。
今美味しい、たらと。
少しの塩と、ちょっとのオイルで、
熟成ワインとは異次の超若い、
甘さと土の香りでハーモニー。
値段や手掛かりドラマの大変さでは計れない、
自然の美味しさ。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。