まだまだ沢山仕込みますが、
創らせてもらい役? もなかなか楽しい。
節や醤油、素晴らしい素材、
動かされる面白いタイミング、
ホントは出来上がってくる感じ。
出来上がってきちゃうことへの
喜びとか感謝とか、
毎回の驚きとかが、
密かな愉しみでもあるわけです。
昼にコソッと聴こえる、
「おだし、 美味し、」
の声に、実は、なるほど!と。
仕込み帰り、
右折して大原に行ったら、
今はどんな風景かと、
でも今日の仕入れは逆方向で南へ。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。