客観的に味見をする。
仕事はライフワークといえど、
やはりちょっとしたモードの違いはある。
仕込みのあと、店ではなく、
自分の部屋で、そばをつくってたべる。
作り手や提供者としてのモードを極力外し、
また 場が変わると全く感じ方も変わる。
美味しいしめじをのせて。
何故か部屋の方が、
素の味に集中して楽しめる。
店はもっとおおらか、
場にも役割というか、
ベクトルがあるもんね。
食欲づいて、牡蠣やもち豚いれて
チゲ風味の煮込みうどんまで食べてしまったよ、、
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。