そら豆、皮ごと焼いて食べると美味ですが、
お昼営業のだる満では、なかなかタイミングによっては注文毎に焼くことが、出来ません。
足らない火床の取り合いですから。。
このそら豆を送ってくださる志和の里の農家さんから、
天ぷらが美味しいですよ、ときいてから、もっぱら天ぷらにそら豆付きです。
皮むいて、塩茹でして、天ぷら、ホクホクでいい香り。美味です。
この一粒の中に何が入ってるんだろうと思いながら、
唸りながら毎日一粒 ホクホクしてます。。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。