古代米のご飯が続きますが、
たまにまめごはん。美山のウスイエンドウ、あまーいですこれが。
木の芽味噌のとうふ。
福井の山おくから来た丸茄子が、まだ美味ですこれが。。
美山の満願寺、細身ですが、甘いですこれがまた。
ニシンとズッキーニのサラダもあります。
美山の破竹、たまに硬いのがありますが、
シャクシャクと美味しい!
そしてちょっと珍しい、きごしょう。
(葉とうがらし)
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。