大根の間引き菜の煮浸しは、大根づくりの名人の方らしいです。
大根もたのしみです。
万願寺もカドがとれたこっくり秋味の感じがします。
旬野菜の一口は心が落ち着きますヨ。
ぜんまい、好きなんですよねー、ご飯のおかずって感じですね。
茄子とパンツェッタのトマトさっと煮、
なぜなら、茄子が少し硬かったから〜。
でも、ならではの美味しさになります。
賀茂茄子は トロトロです〜。
って、食べさしがまわってきました。 w
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。