人参葉がまた来てくれました。
美山からです。
この一口、ほんと美味しくてやめられない。
じゃこと万願寺、甘い三度豆、
なんとも夏の香りです〜〜。
二色プチ田楽那須、
新しいスタッフの方が焼き茄子をたたいて突然作り始めた、茄子と玉ねぎのペースト、
パン用だったのですが、
いしる(魚醤)を合わせて、豆腐にのせましたら、
これがちょっと新鮮な なすとうふ。
アンチョビケイパーの代わりのいしるが、
豆腐のうまみとよく合ってます〜。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。