さごしと葱の煮付け、が終わりましたので、
鰆の塩焼き 柚子醤油かけ。
お魚を沢山キントキフーズの鷲尾さんが運んできてくれたので、来週も魚料理が楽しみです。
あと、白菜とおあげたいたん。
水を一滴も加えない白菜の旨味と胡麻油で炊き上げです。
地味ですが、僕の今日のイチオシ!
※ごめんなさい、今日ははたけ菜の辛子和え、
売り切れてしまいました。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。