満開の桜の眺めと共に、
旬の届いた有機野菜いろいろの料理のご縁です。
福田さん、戸田さんと美味しい九条葱の旬も終わりつつありますが、
ぬたは、東広島の榊原さんの葱です。
僕らが食べ慣れた香りとはまた違う優しい葱の味わいで
このぬたは、今一番の売れ行きですね。
スイスチャード、おひたしにすると、ちゃんと和の色になりますね。
男性のお客さんから、こんなカラフルな楽しい和食!と悦んでいただきましたよ。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。