無農薬京野菜の壇さんのお野菜話、
今井教授の世界の食文化と京の伝統のお話、おもしろかったですねぇ。
全部聴けなかったんですが、もう一回聴きたいです。
だる満では、もう人がいっぱいですね。
里芋と海老芋、聖護院大根とかぶら、わさび菜とからし菜と水菜の
それぞれ食べ比べしたり、、
1階へ移動して、料理の話を少ししてお食事、
食べながらも興味深い講義が続きます。
最後までわいわい賑やかな会となりました。
御参加下さった皆様、ありがとうございました!
細かなお話はまた。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。