今頃ではちょっとめずらしく、
今年初の修学旅行のクラスの皆さんが晩ご飯に来てくれました。
おそばのお代わりって いいですか?って来てくれたり、
アイスがどう美味しかったか説明してくれたり、
食後は厨房のスタッフに 美味しかったと お礼の気持ちを一生懸命伝えてくれてます。
どんだけみんなに元気をもらったか わかりませんよほんと。
実はおかみさんも高熱出して、どうかなあなんて思いながら 準備をしたりだったんですが、
すっかり調子良くなっちゃいました。
バイバーイ! 彼らの旅は続くのでした。
料理を通してだけど、みんなと分かち合わせてもらって嬉しかったです。
ありがとうございました〜!
中学生の皆さんだと 時に飾りになってしまうような
でも実は 今最高に旬で美味しい 聖護院大根炊き のような渋めの料理も完売してました。
やるね! 店のみんなも おお!って感じでした。
無農薬有機栽培の大根炊き 昆布と醤油をちょっと落とすだけで、
すんごく甘みと香りが拡がります。
今の静かなおすすめですよ。