今 準備しています今月末31日の企画です。
ここ、だる満を使ってくれます。
以前 紹介した京大生の農交ネットメンバーからの相談で始まりました。
ベテラン無農薬京野菜の農家さんや 栄養学の専門家の先生の、
お野菜の美味しさや 歴史と 上手な食べ方、
だる満での その調理の現場での気持ちや知識 なんかの勉強会です。
詳しくは こちらを。↓
http://www.nomari-kyoto.com/
http://www.nomari-kyoto.com/information/event1/
おばんざいといいますと、 普段 お腹をすかせて帰って来る子供達のために親が
創って置いとける いろいろのおかず のことです。
もったいない無駄のなく 無理なく贅沢ではない、 懐にも 素材のいのちへも
活かす愛情の母御心がベースです。
その心を育てた環境や成り立ちを 京都の一視点から多角的に学んで行けると思います。
興味のある方は、 覗いてみて下さいネ。
詳しくはまた。