野菜も野性味たっぷりでした。 ちょうどトマトの横にバジルも植えてあって、
こっそり何枚か包んで ウマ〜。
実はそのすぐ横が 昔気になっていた山小屋のピッツア屋さんでした。山岡ピザ。 多分オープンした時の記事を見て、生駒に興味を持つきっかけになったんですが。 それがまた、口に合って美味しかったのでした。
生地の塩気と香りと弾力。 とうがらしのシャープな辛さと風味。
ハムの切り方、 好きでした。
シンプルなサラダとソーセージ盛り合わせ、 茄子焼き、 ペペロンチーノピザと
柿と生ハムのピザ。 ソーセージについてたマスタードも美味しかったです。
ピッツアの柿にも。
その前は 鬼茶屋の茶粥定食も。 総てそこでとれた野菜の精進 天ぷらと。
もうそこの風景のおかずのような 地の調子と一体になる味わいでした。