2013年9月28日土曜日

negi

このまだまだ暑い季節に 葱はなかなか難しく、

店の九条ねぎをつくって下さってる有機農家さんも 頂けるのはまだちょっとさきになりそうです。

この暑さと新気候で野菜もめちゃくちゃ高価だったりしますが、

代表のお膝元の東広島の志和から送られる野菜の 素朴な美味しさは、人をホッとさせてくれるような気がします。

お客様の声からもより一層です。

そんな恵まれた土地の調子と皆さんの育みのご縁にも感謝です。

送っていただいている葱は、明らかに優しく 甘みがあります。

もうその山間の夜はだいぶ冷え込んでいるのかもしれませんね。

湯がいて そのままお醤油で 葱のおさしみ とは云わないでしょうが そんな風にも美味しく食べれます。

この味を歓んだ厨房のおばちゃんが創る ぬた は揚げのこうばしさや味噌の膨らみとあっていて、

オススメのひとくちです。
京都ではめずらしい白茄子も とても人気でした。
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