九条ねぎではなくて、東広島の山中でつくっていただいてますこの葱、
柔らかくて甘くて、このままお刺身で食べるんですよ。
本日ぬたになりました。
地味ですが、イチオシおばんざいの梅酢なすときゅうり。
福田さんのなすの柔らかさと甘みが、絶妙の塩気ときゅうりの歯触りとみょうが。
とても自然ですが、もうすぐ梅酢がなくなって終わりの、本音イチオシ。
今は長野のズッキーニも、美味しいですよ。
梅トマトソースにミンチバージョンで。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。