今はさつまいもとしめじの秋ご飯です。
ほっくりしてますねぇ。
ほっくり? ほっこり? ほっこりといえば、
このなんでもないじゃがいものたいたんなんかは
たまりませんね。
外人さんもよく食べてますが、
醤油とみりん文化、素晴しいですね、
豆と米。
今変わったおばんざいは、
これは長芋の南蛮漬けです。
シャープな味でアクセントになってます、
つむるらさきのおひたし。
つるむらさきのヌルッっと、
おじゃこと玉ねぎ、生姜がサクサクと効いていて、
パンチがあって。
これはシェフの仕込みですが、
やはり女性の味と男性の味は違います。
母性愛と父性愛でしょうか。
ホッとしたなかにエッジのある味わいのおばんざいメニューでした。
あとデザートに、オレンジのコンポート
皮ごとどうぞ。
これは一口パンナコッタ。
アマレットに隠しカシスの香り。
この一口がちょっと気分を変えてくれます。