あれ、店の前の桜の樹のてっぺんが、色づいてます。
オレンジとか黄色とかちょろっと。
いつの間に、、と思うのですが、
ある程度変化したら、気づくんですね。 認められる。
ホントは瞬間瞬間、少しずつ変化している。
認められないだけなんでしょう。
シェフが梨を大量に仕込んでます。
白ワインとレモンでコンポート。
梨ソースも。 今だけね。
ずっとは出来ないことですが、
気楽にやらせてもらいます。 ありがたい。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。