今週のおばんざいのお知らせ。
のうち、だる満では目新しいのをいくつか。
定番だけど久しぶりなのは、
ジンジャートマトサラダ。
完熟トマトを蜂蜜と生姜に漬けたトマト料理。
2日目からは、とても美味しい甘酸っぱいトマトのジュース漬けに。
グラスに残ったジュースも是非。
数日前の「系譜の変わった〜」で紹介した、
シェフの仕込んでくれた、
白ネギオイスターソース、花山椒も効かせて。
サクサクの食感と、サッパリしつつパンチもあり。
僕は大変気に入ってます。
チンゲン菜とこうイカやエビとで。
仕込んだトマトソース、
ソテーした茄子にのせたりしてましたが、
他のおばんざいと馴染みよく、というテーマに、
若手スタッフのあゆみちゃんとカトーくんが仕上げてくれました。
本しめじと茄子、そしておくら。
このおくらがこのトマトソースに大変よくあってました。
隠し程度のパルミジャーノや塩漬けオリーブが、
あとひく味わいです。
てな訳で、今週の変わり種の予定でした。
どうぞよろしくおねがいします。