さばゆば〜。
今週末のオススメでございます。
さば、 トロトロにございます。
秋刀魚、 梅の香り炊きで
今年も好評です。
これもご飯も、お酒も、、ススムくんです、、
生ゆば、とうふと卵とじ、
ふうわり淡い優しいムードで、
水の良さが、あります。
でも湯葉の風味は力強いですね。
ほうれん草のおしたし。
うちのタレでの、ほんのちょっと甘みのあります、
その中にほうれん草の密度ある、
青味が上あごにあたり、
食してしまいます。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。