味ご飯は最近きのこの炊き込みご飯がメインです。
しいたけ、しめじ、エレンギに服部さんのお揚げです。
と、もうひとつ、大根葉の混ぜご飯。
これもこの季節らしい一品。
大根葉と瀬戸内のおじゃこを胡麻油で醤油と炒めたものを、ご飯に混ぜ込みます。
これがまたご飯がすすむので、この大根葉の混ぜご飯になると、途端にお代わりのお客さんが増えます笑。
夜な夜なおかみさんがフライパン2つ使ってがんばっておりますです。
お陰様癌の具合もだいぶ良くなりました。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。