酷暑で、お昼もかき氷のみのお客様も多いです。
対象的に、このクソ暑い時に、クソ熱いあんかけ蕎麦も、よく出るのです。
お揚げさんと和牛すじ肉のとろみあんかけ蕎麦。
正月もたっぷり、一味はコクを出す為の甘口ですからご安心ください。
夏に熱いもの文化の象徴です。
天麩羅再開シーズンは、野菜天ぷらで賑やかだった、そば点心のそばは、
今はおかのり、モロヘイヤ、といったネバ系の健康的な夏野菜でシンプルに。
新和風カレーは豚みんちと夏野菜。
余談、美山のバジルどかっともらったので、ニンニクくるみパルミジャーノのペストの賄い。ジャガイモ入り。
美山からきた紅い秋の花が、涼しい赤の妙。