ちょっと静かなので、余談日記。
たまの仕込みのビーフカレー
こないだの神戸牛の、ハバキというスネ肉の上の部分を使いました、このハバキの中心にある、センボンという部位がめちゃ好きなんです。で、ちょっと外して
薄くスライスして焼いても噛みごたえと肉の味が濃ゆいし、そこだけ集めて煮込みにしても絶品です。
炙り焼き牛丼いきなり続けてご注文ありがとうございます。
香ばしい鴨ネギそばも、よくご注文頂きます。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。