牛丼、牛そば、今やってます。
黒毛和牛のA5薄切りと少し厚みのA4の肩肉です。
最初は厚みを少し焼いて油を野菜に吸わせて
濃いタレじゅ。出汁でのばしたら、薄切りさっとしゃぶしゃぶ。
一人前100グラム弱位使いますが、見た目よりあっさりしてます。
牛丼1200円、牛そば1300円です。
臨時メニューなので、原価率はスルー。
お揚げが入ったり、筍(温そばはこれがめちゃ合います!)が入ったり、その日の仕込みで色々変わります。
シーズン落ち着いて来たので、野菜の天ぷら盛り合わせ、好きな野菜で、
など、お喋りしながら 自分料理も出来ますので、
何でも気軽にお声かけ下さいね!