2017年5月17日水曜日

牛丼 牛そば 自分料理

牛丼、牛そば、今やってます。

黒毛和牛のA5薄切りと少し厚みのA4の肩肉です。

最初は厚みを少し焼いて油を野菜に吸わせて

濃いタレじゅ。出汁でのばしたら、薄切りさっとしゃぶしゃぶ。

一人前100グラム弱位使いますが、見た目よりあっさりしてます。

牛丼1200円、牛そば1300円です。

臨時メニューなので、原価率はスルー。

お揚げが入ったり、筍(温そばはこれがめちゃ合います!)が入ったり、その日の仕込みで色々変わります。

シーズン落ち着いて来たので、野菜の天ぷら盛り合わせ、好きな野菜で、
など、お喋りしながら 自分料理も出来ますので、

何でも気軽にお声かけ下さいね!