先週から今週にかけて、だんだんと晩夏の香りがしてきた料理、
万願寺も、なんとなく香りや甘みに奥行きが出てくる感じがするのは、気候と身体の自然効果でしょうか。
ジャコと炒めた万願寺、おかか和え、
サラダかぼちゃソテ、(おばんざいがテーマの店ですから、以外とこういうのは人気ありません 笑)
サラダはなんとなく、ロンツァ(豚の腰の赤みの生ハム)とかゴーヤのモザイクサラダで、、
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。