モロヘイヤの御浸し、 ネバネバと香り、やや甘いタレです。
酢の物は きゅうりと穴子、ズイキの胡麻酢、
ニラも最後の方、白醤油と香ばしい厚揚げ和え、
葉とうがらしとおじゃこ は強烈な夏の残像って感じ。
茄子の田楽は、賀茂茄子バージョンと、長茄子バージョンあります。
気まぐれ遊びものは、北海鮭の炙りに、
セロリに レモン、ケイパーの酸っぱいマリネソースでした。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。