今だけなたけのこは、
志和産の野趣溢れる感じのものは、鶏と炊いて、
美山や普賢寺の色白はそのまま、山菜と合わせても美味しいです。
美山のわらびが美味しいです。
山椒と炊いたんも。
御膳の天婦羅は、その日の山菜が盛りですね。今は特別感ありですね。
たらの芽、こごみ、うど がまた美味しい。
よもぎ。わらびもそのまま。
うどはヨーロッパの人が食べて、スパイシーな天婦羅で美味しい!
との事。 ホントにいい香りです。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。