菜の花の辛子和え
修学旅行の中学生の男の子が、ご飯にのせて丼にして。
美味い と謳ってくれました。 よかった!
筍はこの日は、広島から掘って送ってくださったものですが、
香り強く鶏と炊いてバッチリと 美山の山椒の葉も申してます。
青森の 雪の下人参のきんぴらが密かにお勧めです。
塩もみだけのサラダも、やったりしてますが、
きんぴらの美味い事!
牛肉の和風シチューも明日もあります。
ビール煮込みで、コンビーフをつくりかけてたのですが、
野菜不足で 笑 和風シチューに変更しました。
今日1日で週末予定分売り切れてしまいましたので、仕込んでますー。
お知らせですが、来週と再来週の火曜日は、スタッフリタイアの都合でバイキングが出来なくなりました。ごめんなさいですが、よろしくお願いしますー。